Pearson España
Libro ebook Nutrición, Janice LThompson & Melinda M Manore
Publisher: Pearson España
Categories: Diets & dieting
Language: Español
Price in book PDF
: 69.95 (69.95)
PDF with Adobe DRM
Publishing year: 2008
Size: 74.54 Mb
Copy No
Printing No
ISBN: 9788483227022
FAVORITE Uncheck
BOOK DESCRIPTION
INDEX
COMMENTS
Nutrición ofrece un enfoque científico de la nutrición que demuestra cómo ésta se relaciona con la vida y la salud del ser humano. El texto aplica en cada capítulo un enfoque sobre los micronutrientes (vitaminas y minerales) que le ayudará a comprender y recordar la información con más facilidad. Más que para memorizar todas las vitaminas y minerales con sus características, las autoras los clasifican según sus funciones (como el equilibrio de líquidos y electrolitos, la función antioxidante, la salud de los huesos, el metabolismo de la energía o la salud de la sangre y la inmunidad), de manera que el lector pueda comprender sus efectos en el organismo. Este enfoque ayuda a organizar la información y a valorar el papel de los nutrientes en el organismo.
Otros apartados como los NutriCasos, las actividades con las etiquetas nutricionales, los cuadros "Un poco de matemáticas" y muchos más le mostrarán paso a paso cómo aplicar la nutrición a la vida real. Todo esto lo convierte en un texto imprescindible tanto para estudiantes como profesionales.
Capítulo 1. El papel de la nutrición en nuestra salud
Capítulo 2. Diseño de una dieta sana
Capítulo 3. El cuerpo humano: ¿Somos realmente lo que comemos?
Capítulo 4. Hidratos de carbono: una fuente abundante de energía y nutrientes
Capítulo 5. Lípidos: nutrientres esenciales que aportan energía
Capítulo 6. Proteínas: componentes esenciales de todos los tejidos del cuerpo
Capítulo 7. Metabolismo: de la comida a la vida
Capítulo 8. Nutrientes implicados en el metabolismo energético
Capítulo 9. Nutrientes implicados en el equilibrio hídrico y electrolítico
Capítulo 10. Nutrientes implicados en la función antioxidante
Capítulo 11. Nutrientes implicados en la salud ósea
Capítulo 12. Nutrientes que influyen en la salud de la sangre y la inmunidad
Capítulo 13. Cómo alcanzar y mantener un peso corporal saludable
Capítulo 14. Actividad física y nutrición: claves para una buena salud
Capítulo 15. Trastornos alimentarios
Capítulo 16. Seguridad y tecnología alimentarias: impacto en los consumidores
Capítulo 17. La nutrición en el ciclo vital: embarazo y primer año de vida
Capítulo 18. La nutrición en el ciclo vital: infancia y adolescencia
Capítulo 19. La nutrición en el ciclo vital: los últimos años
Capítulo 20. Nutrición mundial Apéndices Respuestas a las preguntas de repaso Glosario Índice Créditos
Comments about the book
Your rating:
Rating:
Comment:
To participate you need to be registered from here
Privacity | Terms website use | CONTACT
2000-2021 © Powered by Global Content Manager